Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:33 

О жизни с маленькой буквы

ничего личного
Любовь и Свобода - крылья одной птицы.
Я так завидую людям, которые знают, что делать с собственной жизнью. Которые ложатся спать с ощущением удовлетворённости прожитым днём. Которые просыпаются с утра без гнетущего ощущения замкнутого круга неопределённости, без метущегося внутри замученного бездействием существа. У них есть работа, которая им нравится, хобби, которое приносит радость, любимые люди вокруг, друзья, с которыми они чувствуют родственную связь, мудрые родители, которым можно позвонить вечером и спросить совета. У них есть мечта. У них есть желание и план, как её осуществить, а едва достигнув цели, они уже видят перед собой новый горизонт, и устремляются покорять его.
Меня не радует голубое небо за окном, не радует солнце, снег. Меня е радует вообще ничто. Мне кажется, что я умираю внутри. Медленно, постепенно, в сердце заползает холодное и липкое безразличие, а вслед за ним отрешённое отчаяние. Уныние. Уныние – смертный грех. Теперь мне кажется я знаю, почему. Это самоубийство. Это конечно не так откровенно агрессивно, как пустить себе пулю в лоб, но это тоже работает. Ещё как. Стоит прожить пару лет в таком состоянии – вуаля – ты уже болеешь какой-нибудь признанной медициной неизлечимой болезнью, а спустя ещё полгода уже лежишь на смертном одре, в последний раз проклиная свою бездарную жизнь, прожитую зря.
Депрессия - лучший способ уйти от мира, сперва фигурально, а затем уже и вполне реально - я имею ввиду смерть.
Мне кажется, что я сижу за рулём машины, которая несётся вниз абсолютно неуправляемо набирая скорость, а в конце той дороги – обрыв. А я, отпустив руль, закрыла глаза руками и стараюсь представить, что всё хорошо, или вообще не думать об этом. Кажется, всё просто – открой глаза, возьми руль в руки и начни действовать соответственно ситуации. Но почему-то на это не хватает то ли сил, то ли желания. А может и всего вместе. Когда в твоей жизни нет цели – она становится невыносимо бесполезной. Прямо как моя.
«Не страшно упасть, страшно не подняться»…
Я помню об этом. Но как подняться, когда тебе кажется, что вокруг не осталось ничего хорошего, когда ты полностью лишилась веры в себя, в свои силы, когда ты, окинув взглядом масштаб своего падения, понимаешь, что столько всего уже упущено – возможностей, времени, дел…

URL
Комментарии
2010-02-17 в 20:22 

...Insomnia...
Если я что-то хочу, то так оно и будет. Других вариантов не бывает!..
как я тебя понимаю....абсолютно тоже самое....депрессия...уныние....ничего не радует.....и цель потеряна...еще вчера была...а сегодня потеряна....хочется лечь в постель и больше не вставать.

2010-02-17 в 20:31 

ничего личного
Любовь и Свобода - крылья одной птицы.
Всё в наших руках, и именно поэтому их нельзя опускать.

URL
2010-05-11 в 23:03 

nastya.potata
hot potato
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я хочу об этом поговорить

главная