18:48 

И сноват мысли вслух

ничего личного
Любовь и Свобода - крылья одной птицы.
Жизнь - удивительная штука. Она играет по своим правилам, и весь выбор, который остаётся тебе – принять их и играть вместе с ней, или же, отвергнув, умереть. Жизнь, однако, словно мудрая Мать, зная, что для тебя лучше, аккуратно, так, чтобы тебя не сломать, но настойчиво, так, чтобы ты понял достаточно ясно, подталкивает тебя к твоему будущему. И, когда у Жизни есть на тебя планы, ты не сможешь их изменить. Даже если они тебе кажутся странными, ненужными тебе на первый взгляд – как бы ни была она ласкова, она останется непреклонна в своём решении. И только живя в соответствии с этим Планом ты можешь быть счастливым, любой другой Путь будет лишь постоянным напоминанием о том, что ты не на своём месте, и раз от раза всё настойчивее будет показывать тебе, в каком направлении лучше пойти. Но так устроен наш Мир, что у каждого человека есть Право Выбора. И как бы ярко и убедительно не звучали бы советы, даваемые самой Жизнью, только мы истинные хозяева своей Судьбы, и только нам решать, прислушавшись, пойти Своим Путём, пускай и очень трудным – а ведь иначе никак, Путь эволюции всегда труден и тернист, ведь если силой не обтачивать алмаз из него никогда не получится бриллианта, - или же, уперевшись, стараться прорубать себе другой.
В сотый раз вернувшись к перепутью, я снова вижу эти две дороги – уходящая за горизонт тропинка, петляющая между пропастями, горами, лесами и болотами, местами пропадающая, но потом снова выныривающая из-за поворота, живая, но такая сложная и непредсказуемая, таящая в себе миллион и одну опасность, и вторая – асфальтированная двух-полосная дорога, по которой ездят железные машины, прямая и хотя и подразумевающая комфортные отели и рестораны, но ведущая в тупик. Всё моё существо кричит и рвётся, желая сделать шаг, а затем и второй, в сторону маленькой тропинки, а тело, словно прикованное к месту, остаётся на месте. Мне страшно.
Нельзя ехать сразу на двух трамваях, идущих в противоположных направлениях. Выбирая один, ты отказываешься от другого. Это честно. Но слабая и изворотливая человеческая натура требует компромисса. Компромиссов не будет.
Катя, ты должна выбрать.
Один Путь.
Один шанс.
Одна жизнь.
Главное, Вера в себя и желание идти. А там – будь, что будет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

я хочу об этом поговорить

главная